Такой капусты вы еще не пробовали: рецепт, который нравится даже детям

23.10.2023 18:16

Блюда из капусты полезны, но не всеми любимы. Одним не нравится запах, другим внешний вид, а тушеная капуста – это вообще отдельный разговор.

Но этот рецепт не оставит равнодушными даже детей, ведь речь идет не о салате или голубцах. Готовим запеченные стейки из капусты с чесноком.

Потребуется:

  • капуста - 400 гр;
  • масло растительное - 50-100 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить

1. Растительное масло (лучше без запаха) нужно налить в миску.

2. Чеснок почистить, измельчить любым доступным способом и добавить в миску с маслом.

3. Следом отправляем соль, перец, специи, ароматные травы, а по желанию свежую зелень. Перемешиваем и оставляем в стороне.

Капуста
Фото: © Белновости

4. Кочан капусты (лучше брать мелкий) нужно вымыть, очистить от верхних листьев и нарезать кружками (медальонами) до одного сантиметра толщиной.

5. Окунаем каждый в смесь масла и специй и выкладываем на противень или в форму для выпечки.

6. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и выпекаем стейки 25 минут.

К столу можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить