Некоторые растения, считающиеся сорняками, могут принести большую пользу.
О трех таких растениях рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Это растение используется в кулинарии во многих странах. Портулак едят в сыром виде, варят, жарят, маринуют и т. д.
Также этот листовой овощ является лекарственным растением.
Может стать заменой мульчи для выращиваемых через рассаду пасленовых.
Корневая система у пасленовых и мокрицы находится на разном уровне, они не конкурируют. Мокрица хорошо удерживает влагу и защищает почву от перегрева.
Кроме того, мокрица используется в кулинарии и народной медицине.
Сныть также используется в кулинарии и в качестве лекарственного растения.
Кроме того, эта сорная трава является кормовым растением и медоносом.