Любой гурман хочет, чтобы томаты как можно дольше сохраняли свежесть и приятный вкус.
У многих людей получается добиться именно такого результата: помидоры сохраняют идеальную консистенцию и лёгкую сладость в течение как минимум нескольких дней.
Однако есть немало хозяек, которые жалуются на то, что томаты быстро теряют яркие вкусовые качества.
Почему так происходит? В большинстве случаев проблема объясняется неправильным хранением овощей.
Нужно сразу подчеркнуть, что холодильник - это, пожалуй, самое неудачное место для хранения таких плодов.
Под воздействием низких температур помидоры становятся безвкусными. Кроме того, они начинают быстрее портиться. Томаты желательно хранить при комнатной температуре.
Многие уверены в том, что подоконник - идеальное место. Но не всё так просто. При расположении у окна томаты нередко подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, а это очень опасно для овоща.
В жаркие периоды помидоры точно не стоит класть на подоконник.
Отличным местом для хранения красных плодов станет ящик, установленный в кладовке, где сохраняется умеренная прохлада. Кроме того, это помещение является затемнённым.
Если кладовки в квартире нет, томаты стоит положить под кровать на газету и прикрыть какой-нибудь тканью.
В прохладные дни помидоры можно выложить на подоконник или на столешницу. Но, опять же, овощи придётся чем-нибудь накрыть.