Варенье – это отличная начинка для пирогов и пирожков. При этом не все так просто. Бывает, что варенье оказывается слишком жидким, а значит, что вытекает из выпечки.
В таких случаях нужно заранее загустить добавку.
Если просто подольше варить варенье, то получится джем.
Куда лучше воспользоваться дополнительными дешевыми продуктами, которые спасут ситуацию.
Достаточно взять всего одну столовую ложку манки и добавить в варенье. Через 20 минут массу нужно поставить на огонь и поварить несколько минут.
Лучше подойдет кукурузный крахмал.
Достаточно вмешать всего ложку продукта в массу, а затем поставить ее на огонь. Периодически заготовку нужно помешивать, чтобы не было комков. Загустевать варенье будет по мере остывания.
Их надо смешать с холодным вареньем и оставить минут на 10-15, чтобы сухари набухли.