Большинство гурманов уверены в том, что приготовить вкусный салат оливье без солёных огурцов невозможно.
Казалось бы, этот ингредиент является обязательным: без него блюдо не приобретёт лёгкой пикантности и хрустинки.
Однако опытные гурманы пришли к выводу, что оливье вполне может получиться аппетитным и без добавления солёных огурцов.
Более того, популярный праздничный салат получится гораздо более вкусным, если подобрать правильную альтернативу компоненту.
Оливье приобретёт более яркий и интересный вкус, если заменить стандартный ингредиент оливками или маслинами.
Эти компоненты отличаются пикантностью: лёгкий кислый вкус сочетается с умеренной солёностью.
Кроме того, оливки отлично сочетаются с другими компонентами салата: с мясом, яйцами и консервированным зелёным горошком.
Если вы готовы к кулинарным экспериментам и к тому, что получится «не совсем оливье», то замените огурцы солёными рыжиками.
Эти грибы отличаются достаточной плотностью, поэтому блюдо не лишится хрустинки.
Кроме того, салат приобретёт интересный и необычный вкус, не характерный для классического оливье.