Можно бесконечно оттачивать кулинарное мастерство, используя старые рецепты давно знакомых блюд.
Так из банальной на первый взгляд «шарлотки» можно приготовить воздушный и ароматный яблочный пирог. Ничем не хуже торта.
1. Помыть и почистить от кожицы и семян яблоки, затем нарезать их тонкими ломтиками.
2. Яйца из холодильника разбиваем в миску и взбиваем до появления пены, затем добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем на высокой скорости 5-7 минут.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее в яичную смесь, вымешиваем тесто.
4. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, на дне распределяем яблоки, заливаем сверху тестом.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 30 минут.
По готовности обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!