Воздушный и ароматный яблочный пирог: рецепт – пальчики оближешь

31.08.2023 17:59

Можно бесконечно оттачивать кулинарное мастерство, используя старые рецепты давно знакомых блюд.

Так из банальной на первый взгляд «шарлотки» можно приготовить воздушный и ароматный яблочный пирог. Ничем не хуже торта.

Для приготовления потребуется:

  • 100 гр муки;
  • 4 яблока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры.

Как готовить

1. Помыть и почистить от кожицы и семян яблоки, затем нарезать их тонкими ломтиками.

2. Яйца из холодильника разбиваем в миску и взбиваем до появления пены, затем добавляем сахар и ванильный  сахар. Взбиваем на высокой скорости 5-7 минут.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее в яичную смесь, вымешиваем тесто.

Фото: © Белновости

4. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, на дне распределяем яблоки, заливаем сверху тестом.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 30 минут.

По готовности обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить