Для приготовления бутербродов и многих других блюд нужно размягчённое сливочное масло.
Дело в том, что твёрдые и холодные масляные кусочки очень сложно намазывать на хлеб и смешивать с сыпучими продуктами.
Но что делать хозяйке, если она забыла заранее достать жёлтый брусок из холодильника?
Оказывается, ждать и терять время не нужно. Размягчение продукта можно значительно ускорить. На помощь придёт стакан или какая-нибудь другая стеклянная ёмкость.
Стакан, бокал или банку нужно нагреть. Для этого не надо отправлять ёмкость в микроволновую печь.
Достаточно просто подставить стеклянное приспособление под струю горячей воды или налить жидкость внутрь.
После завершения процедуры ёмкость надо вытереть полотенцем насухо, а потом поставить на тарелку, на которой лежат кусочки сливочного масла.
Находясь под горячим стеклянным «колпаком», продукт начнёт размягчаться довольно быстро.
После этого масло будет без проблем намазываться на батон или смешиваться с компонентами теста.