Забытый способ советских поваров: развариваем горох до состояния пюре без замачивания

28.08.2023 21:27

Замачивать горох перед приготовлением горохового супа и других блюд совсем не обязательно.

Рассказываем о забытом способе советских поваров, позволяющем разварить горох до состояния пюре без замачивания. 

Что нужно сделать, чтобы горох быстро разварился

В идеале горох в супе и должен развариваться полностью.

Однако даже многочасовое замачивание и длительная варка не всегда помогают добиться нужного результата.

Советские повара решали эту проблему очень просто: добавляли в кастрюлю немного соды.

суп
Фото: © Белновости

С этим ингредиентом горох быстро разварится даже без замачивания. Соды нужно совсем немного – 0,5 чайной ложки на трехлитровую кастрюлю.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса