Зачем профессиональные кулинары перед приготовлением заливают нашинкованную капусту кипятком: результат вас сильно удивит

05.10.2023 21:50

А вы знали, что профессиональные кулинары перед приготовлением блюд из капусты заливают ее кипятком?

Рассказываем, зачем они так делают и как правильно применять этот лайфхак.

Зачем заливать капусту кипятком

Опытные кулинары заливают уже нашинкованную капусту кипятком, чтобы смягчить ее и убрать горечь.

Ошпаривать капусту можно при приготовлении абсолютно любых блюд – щей, борща, салатов, начинки для вареников, пирогов, пирожков.

Заливаем капусту кипятком, добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара и оставляем на 5 минут.

Фото: © Белновости

По прошествии этого времени сливаем воду и приступаем к приготовлению блюда. 

Важный нюанс: лайфхак подходит только для твердых и поздних сортов капусты, молодую ошпаривать не нужно.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса