После покупки куриных яиц многие бывалые хозяйки выполняют необычное действие.
Они не спешат с выкладыванием продукта в специальные ячейки на дверце холодильника.
Сперва такие хозяйки смазывают скорлупу яиц маслом. Причём используется не сливочное, а растительное.
Только после проведения этой процедуры женщины отправляют продукт на хранение в холодильное устройство.
Оказывается, тонкая масляная плёночка, появившаяся на поверхности продукта, защищает его от быстрой потери качества.
Иными словами, смазывание скорлупы маслом - гарантия того, что куриные яйца будут сохранять свежесть довольно долго.
Использовать много масла не нужно. Вполне достаточно, чтобы на поверхности продукта появился тонкий, но сплошной слой.
Добиться нужного результата помогает использование кулинарной кисточки.
Если сделать всё правильно, то яйца будут оставаться свежими на протяжении довольно длительного промежутка времени.
Масляная оболочка точно не даст продукту протухнуть в течение ближайших нескольких недель.