Зачем сыпать соду в вино: причина более чем уважительная

03.10.2023 17:50

Никто из нас не застрахован от ошибки при выборе вина.

Порой купленный напиток, независимо от его стоимости, оказывается настолько кислым, что отпадает всякое желание наполнять им бокалы.

В такой ситуации на помощь придет сода.

Считается, что добавление небольшого количества этого продукта в вино способно снизить кислотность напитка.

Если вы хотите испробовать действие соды на вино, помните: на 1 л алкоголя достаточно четверти чайной ложки соды.

Сода
Фото: © Белновости

Если с количеством сыпучего ингредиента переборщить, в результате вкус напитка ухудшится еще больше.

Впрочем, если вас не тянет на эксперименты с содой, попробуйте исправить положение дел, приготовив из кислого вина самый что ни на есть настоящий осенний напиток – глинтвейн.

Если добавить в алкоголь сахар, апельсин, пряности (и что там дальше по списку), даже самая неудачная покупка превратится в потрясающий напиток, обладающий великолепным ароматом.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса