Белорусские кондитеры завоевали 14 медалей на Кубке мира по кулинарному искусству

03.01.2019 12:11
Обновлено: 13.07.2019 20:33

Белорусские кондитеры успешно выступили на Кубке мира по кулинарному искусству.

В Люксембурге прошел Кубок мира по кулинарному искусству. Участие принимали и белорусские кондитеры, которые сумели завоевать 14 медалей – 5 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовые. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

На конкурс белорусские мастера представляли изделия из шоколада, марципана, теста, пастилажа и мастики. Золото удалось завоевать Надежде Богатенко («Витебскхлебпром»), Людмиле Пашковской, Наталье Веленцевич, Светлане Алешкевич (все - «Минскхлебпром») и Наталье Минченковой («Домочай»).

Вторые места на Кубке заняли Наталья Самбук, Марина Морозова (обе «Оршанский хлебозавод»), Ольга Ромашко («Барановичский хлебозавод»), Елена Ахарцева, Наталья Шарай (обе «Домочай»), Елена Дедовец («Витебскхлебпром»), Нина Яковчук («Жлобинский хлебозавод»). Бронзовые медали у Екатерины Марчик (СООО «Ароматик») и Дмитрия Антипенко («Гомельхлебпром»).

Белорусские кондитеры завоевали 14 медалей на Кубке мира по кулинарному искусству

Всего на Кубке участвовало около 600 кондитеров из 50 стран мира.  

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия

Автор: Антон Игнатов Редактор интернет-ресурса