По словам экспертов, чтобы выбрать мороженое, необходимо обладать некоторым багажом знаний.
Важно обратить внимание на его цвет – он должен быть равномерным, а также не должны присутствовать кристаллики льда.
При этом стабилизаторы в составе мороженого пугать не должны, так как они сохраняют стабильность продукции, помогают не таять и сохранять форму.
Оттенки лакомства зависят от процента жирности.
Если в мороженом с добавками неравномерный цвет, это значит, что его плохо перемешали.
Если присутствуют кристаллики льда, то мороженое прошло повторную заморозку, а это значит, что его вкус будет испорчен.
Также не стоит покупать мороженое, если его упаковка деформирована.
Это могло привести к нарушению режима хранения и сроку годности продукта.
Глазурь не должна крошиться или быть липкой.
Если на глазури есть белый налет или точки, то речь может идти о нарушении технологии производства либо неправильном хранении.
В молочном мороженом, сливочном и пломбире запрещены к использованию растительные жиры.
Если в составе указано 100 % содержание растительных жиров, то это уже не мороженое, а «десерт замороженный».
Содержание жира для мороженого не должно превышать:
- в молочном не более 7,5 %;
- в сливочном от 8,0 до 11,5 %;
- в пломбире от 12,0 до 20,0 %.
Важно знать, что мороженое с растительными жирами стоит существенно дешевле, чем с натуральными сливками.
Допускается использование пищевых красителей, ароматизаторов, антиокислителей и подсластителей.
Фото: Pixabay