Как правильно выбрать мороженое: на что нужно обращать внимание

24.07.2020 10:36

По словам экспертов, чтобы выбрать мороженое, необходимо обладать некоторым багажом знаний.

Важно обратить внимание на его цвет – он должен быть равномерным, а также не должны присутствовать кристаллики льда.

При этом стабилизаторы в составе мороженого пугать не должны, так как они сохраняют стабильность продукции, помогают не таять и сохранять форму.

Оттенки лакомства зависят от процента жирности.

Если в мороженом с добавками неравномерный цвет, это значит, что его плохо перемешали.

Как правильно выбрать мороженое: на что нужно обращать внимание

Если присутствуют кристаллики льда, то мороженое прошло повторную заморозку, а это значит, что его вкус будет испорчен.

Также не стоит покупать мороженое, если его упаковка деформирована.

Это могло привести к нарушению режима хранения и сроку годности продукта.

Глазурь не должна крошиться или быть липкой.

Если на глазури есть белый налет или точки, то речь может идти о нарушении технологии производства либо неправильном хранении.

В молочном мороженом, сливочном и пломбире запрещены к использованию растительные жиры.

Если в составе указано 100 % содержание растительных жиров, то это уже не мороженое, а «десерт замороженный».

Содержание жира для мороженого не должно превышать:

- в молочном не более 7,5 %;

- в сливочном от 8,0 до 11,5 %;

- в пломбире от 12,0 до 20,0 %.

Важно знать, что мороженое с растительными жирами стоит существенно дешевле, чем с натуральными сливками.

Допускается использование пищевых красителей, ароматизаторов, антиокислителей и подсластителей.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса