В Беларуси установлены квоты на производство алкоголя на 2018-й год.
Согласно постановлению Совета Министров от 19-го декабря 2017-го года за номером 971, которое опубликованно на Национальном правовом интернет-портале, квоты на выпуск водки и ликеро-водочной продукции увеличатся на 163 тысяч декалитров (в сравнении с 2017-м годом).
Помимо этого, в 2018-м году белорусская промышленность выпустит на 20% больше бренди (до 92 тысяч декалитров) и кальвадоса (до 28 тысяч декалитров).
Выпуск виноградных вин возрастет на 14% – до 3965 тысяч декалитров.
Уменьшен будет выпуск текилы – на 33% (до 15 тысяч декалитров). На 30% будет снижен выпуск вин плодовых крепленых марочных (улучшенного качества и специальной технологии).
Неизменным останется только количество произведенного советского шампанского (и других игристых вин) – 1,7 миллионов декалитров, как и в 2017-м году.