Министерство антимонопольного регулирования и торговли утвердило классификацию объектов общественного питания по типам.
Решение министерства закреплено в его постановлении за номером 26 от 12 апреля нынешнего года.
Документ опубликован на правовом интернет-портале Беларуси.
Согласно утвержденной МАРТ классификации, определены объекты общественного питания:
– бар, включая мини-бар, лобби-бар, купе-бар;
– кафе, в том числе быстрого обслуживания, мини-кафе, летнее кафе, сезонное кафе;
– ресторан (в эту категорию входят также вагон-ресторан, ресторан быстрого обслуживания, ресторан-пивоварня);
– столовая, включая раздаточную;
– закусочная, куда отнесены в том числе чебуречная, пельменная, пончиковая и др.;
– цех (заготовка), пиццерия, бургерная, буфет, кафетерий, кондитерская, кофейня, магазин кулинарии и др.
Классифицировало министерство объекты общепита и в зависимости от конструкции, специализации, метода обслуживания, места расположения, доступности для посетителей.
Данное постановление ведомства начнет действовать с 8 июля нынешнего года.