Медики рассказали, можно ли заразиться коронавирусом через пищу

08.03.2020 10:55

Известно, что коронавирус распространяется воздушно-капельным путём.

Однако многие люди беспокоятся по поводу того, что COVID-19 якобы можно заразиться через еду.

Зарубежные учёные опровергли опасения, сообщают интернет-источники.

Специалисты уверены, что посещение пунктов общественного питания не является опасным для человека.

По словам медиков, смертельно опасный вирус передаётся исключительно воздушно-капельным путём.

Иными словами, носитель коронавируса может заразить окружающих, если чихает или кашляет. А еда, согласно утверждению специалистов, не является «посредником» в переносе COVID-19.

По крайней мере, на данный момент нет доказательств передачи коронавируса через продукты питания, потребляемые в ресторанах или кафе.

Дело в том, что вирусы уничтожаются при термической обработке еды.

Однако медики рекомендуют соблюдать меры предосторожности при приобретении еды на рынках или в магазинах.

При этом опасность представляет не столько пища, сколько большое количество людей в общественном месте и скопление бактерий на различных поверхностях.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора