Известно, что коронавирус распространяется воздушно-капельным путём.
Однако многие люди беспокоятся по поводу того, что COVID-19 якобы можно заразиться через еду.
Зарубежные учёные опровергли опасения, сообщают интернет-источники.
Специалисты уверены, что посещение пунктов общественного питания не является опасным для человека.
По словам медиков, смертельно опасный вирус передаётся исключительно воздушно-капельным путём.
Иными словами, носитель коронавируса может заразить окружающих, если чихает или кашляет. А еда, согласно утверждению специалистов, не является «посредником» в переносе COVID-19.
По крайней мере, на данный момент нет доказательств передачи коронавируса через продукты питания, потребляемые в ресторанах или кафе.
Дело в том, что вирусы уничтожаются при термической обработке еды.
Однако медики рекомендуют соблюдать меры предосторожности при приобретении еды на рынках или в магазинах.
При этом опасность представляет не столько пища, сколько большое количество людей в общественном месте и скопление бактерий на различных поверхностях.
Фото: © Белновости