Бутерброды с колбасой и мясные нарезки – неотъемлемая часть новогоднего стола.
Однако мало кто знает, как выбрать в магазине качественный мясной продукт.
Специалисты экспертного центра Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провели исследование сервелата популярных российских марок и назвали лучшие колбасы.
Специалисты проверили качество сервелатов следующих марок: «Раменский деликатес», «Лента», «ВкусВилл», «Останкино», «Ремит», «БахрушинЪ» и «Микоян».
По итогам исследования специалисты рекомендовали к покупке только колбасы «БахрушинЪ» и «Раменский деликатес».
Сервелат марки «ВкусВилл» занесли в «чёрный список», другие колбасы попали в список товаров с замечаниями.
В сервелате марки «Лента» выявили посторонний привкус окисленного жира.
При производстве колбасы «ВкусВилл» и «Ремит», вероятно, использовались ингредиенты, не заявленные на этикетке. Об этом говорит высокий уровень мезофильной микрофлоры.
В колбасе бренда «Микоян» нашли следы птичьих субпродуктов и крахмала.
Ранее мы писали о том, какой майонез выбрать для новогодних салатов и какому напитку отдать предпочтение в новогоднюю ночь.
Фото: Pixabay