Названы ошибки, которые совершают при укреплении иммунитета

20.09.2021 08:22

С приходом осенних холодов в рационе многих появляются такие продукты питания, как лук, чеснок, а в связи с событиями последних двух лет еще лимон и имбирь.

В этом нет ничего дурного, т. к. каждый продукт по-своему полезен для организма. Но только если употреблять его правильно.

Действительно, осенняя сырость и холода, как никакая другая пора, заставляют вспомнить о своем здоровье, но в борьбе с вирусами главное не совершить ошибок.

Эксперты рекомендуют придерживаться сбалансированного питания. Это залог успеха любой диеты.

Нельзя бездумно отказываться от некоторых продуктов. Ведь кроме витаминов и микроэлементов организму необходимы белки, жиры и углеводы, которые поступают с продуктами питания.

Чеснок
Фото: © Белновости

Пока еще есть на прилавках свежие фрукты и овощи, рацион питания должен включать до 5 и фруктов и овощей, независимо от способа их приготовления.

При отсутствии противопоказаний и индивидуальной непереносимости следует употреблять мёд.

Это натуральное антисептическое и противовоспалительное средство.

Ошибки

Многие люди с целью укрепления иммунитета начинают в больших дозах, порциях употреблять чеснок, лук. Это не стоит делать, так как каждый продукт в избытке обладает противопоказаниями и негативным влиянием на организм, – рассказала в эфире программы «Плюс-минус» на телеканале СТВ врач-терапевт Татьяна Костян.

Особенно осторожными в этой ситуации должны быть люди с такими диагнозами, как гастрит и язва.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса