Любителям суши и сашими подпортили аппетит специалисты из Роспотребнадзора. Они напомнили россиянам об опасности употребления в пищу сырой рыбы.
Как утверждают специалисты, есть продукты животного происхождения может быть опасно для здоровья. Это относится не только к рыбе, но и к мясу, и к яйцам, и к другим продуктам.
Если говорить о сырой рыбе, то даже если она свежая, есть вероятность заражения различными паразитами. Поэтому термообработка просто необходима.
В Роспотребнадзоре дали и некоторые рекомендации относительно того, как лучше приготовить рыбу, чтобы риски были минимальные.
Варить рыбу желательно не менее 15 минут, после того как вода, в которой её готовят, закипит. Время жарки должно составлять порядка 20 минут.
Что касается одной из самых популярных закусок к пиву – солёной рыбы, то в этом случае следует учитывать размеры рыбы. Небольших рыб нужно засаливать не менее 14 дней, а крупных – не менее 40 дней. Соль добавляется из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы.
Фото: Pixabay