Содержание полезных веществ в белорусских овощах и фруктах выше, чем у импортных - ученые

12.12.2018 21:58

Белновости
Фото: © Белновости

В белорусских овощах и фруктах содержится больше полезных веществ, нежели в импортных.

Такая информация была озвучена начальником Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания Научно-практического центра по продовольствию (НПЦ) Национальной академии наук (НАН) Республики Беларусь, кандидатом сельскохозяйственных наук Ириной Почицкой.

Сегодня в Минске прошло заседание Межведомственного координационного совета по проблемам питания при НАН РБ. По словам И. Почицкой, более высокое содержание полезных веществ в отечественных овощах и фруктах подтверждено экспериментально, и объясняется тем, что белорусская плодоовощная продукция поступает в магазины уже спелой, тогда как импортные плоды зачастую снимают еще недозрелыми, после чего они проходят несколько этапов обработки с целью продления срока хранения.

«Эти продукты просто не успевают накопить в достаточном количестве полезных веществ», – отметила И. Почицкая.

Фото: © Белновости

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса