В белорусских овощах и фруктах содержится больше полезных веществ, нежели в импортных.
Такая информация была озвучена начальником Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания Научно-практического центра по продовольствию (НПЦ) Национальной академии наук (НАН) Республики Беларусь, кандидатом сельскохозяйственных наук Ириной Почицкой.
Сегодня в Минске прошло заседание Межведомственного координационного совета по проблемам питания при НАН РБ. По словам И. Почицкой, более высокое содержание полезных веществ в отечественных овощах и фруктах подтверждено экспериментально, и объясняется тем, что белорусская плодоовощная продукция поступает в магазины уже спелой, тогда как импортные плоды зачастую снимают еще недозрелыми, после чего они проходят несколько этапов обработки с целью продления срока хранения.
«Эти продукты просто не успевают накопить в достаточном количестве полезных веществ», – отметила И. Почицкая.
Фото: © Белновости