В Чашникском районе мужчина подавился мясом и умер

06.10.2022 17:29

Тело погибшего без видимых признаков насильственной смерти обнаружили спустя примерно неделю после его кончины. По факту происшествия была назначена судебно-медицинская экспертиза.

Государственный медицинский судебный эксперт управления ГКСЭ по Витебской области установил, что причиной смерти стала механическая асфиксия, возникшая в результате закрытия дыхательных путей инородным телом - куском мяса.

Согласно заключению судебно-химической экспертизы в крови мужчины был обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,3 промилле, что у живых лиц обычно соответствует легкой степени алкогольного опьянения.

Подобные случаи не редкость. За 9 месяцев текущего года в Витебской области при похожих обстоятельствах погибло более десятка людей разного возраста.

Лишь в одном случае умерший был трезв – мужчина 1944 года рождения подавился оладьей.

мясо
Фото: © Белновости

В крови самого молодого человека, 1984 года рождения, не смогшего прожевать мясо, был обнаружен этиловый спирт в концентрации 4,3 промилле, что у живых лиц обычно соответствует тяжелому алкогольному отравлению.

Материал подготовлен Татьяной Серебряковой, официальным представителем УГКСЭ Республики Беларусь по Витебской области специально для информационно-новостного портала "Белновости" (Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) № 2 от 21 декабря 2018 года).
 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала