В Индонезии ввели в моду свадебные торты из лапши

10.03.2020 12:03

Ни одна свадьба не обходится без праздничного торта внушительных размеров, над внешним видом которого усердно трудятся кулинары, чтобы создать что-то уникальное для каждой пары.

Однако дальше всех пошли индонезийские кондитеры, которые начали создавать, пожалуй, самые оригинальные торты - из лапши.

О кулинарных экспериментах стало известно из зарубежных информагентств.

Разработкой креативной идеи занимались двое мужчин из Джакарты, которые дружат еще с детских времен. Они признались, что во время школьных обедов они лакомились лапшой быстрого приготовления.

Детские воспоминания и легли в основу бизнес-плана. 

свадьба

Чтобы выложить один ярус торта, кулинарам нужно более 10 упаковок продукта. Также блюдо радует гостей начинкой из мяса или морепродуктов. Кстати, один такой торт может с легкостью накормить с десяток голодных человек.

Помимо свадебных тортов они еще занимаются и разработкой блюд к другим праздникам.

Необычный подход к кондитерским изделиям сделал 2 друзей невероятно популярными: на их страницу в соцсети подписано более 40 тысяч пользователей.

Фото: Pixabay, Instagram 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса