Специалисты рассказали, при каком температурном режиме нужно хранить домашние заготовки.
Чтобы сохранить дары лета надолго, нужно хранить их при определенных условиях.
Компоты довольно стойкие заготовки, хранить их можно в теплом месте, но обязательно темном. Если на банку будут попадать солнечные лучи, компот может изменить цвет.
Хранить банки с компотом в погребе нежелательно – во-первых, там прохладно, во-вторых, погреб может промерзать.
А вот квашеная капуста, наоборот, любит холод. Если хранить капусту в тепле, она продолжит бродить и испортится. Поэтому важно хранить капусту при температуре от -2 градусов.
Даже если капуста замерзнет, она не испортится и будет пригодной для употребления после разморозки.
И даже если она замерзнет, после оттаивания она не утратит своих потребительских свойств, – цитирует радио Sputnik слова эксперта по здоровому питанию.
Фото: Pixabay