Запрещено продавать в Беларуси четыре вида российского майонеза: в чем причина

14.05.2023 11:24

В связи с введенным запретом на продажу с прилавков белорусских магазинов исчезнут четыре вида популярного майонеза российского производства.

Стало известно, с чем было связано такое решение контролирующего органа, а также о наименованиях запрещенной к продаже продукции.

О том, что за продукция запрещена к продаже в Беларуси, сообщает Госстандарт.

Майонез провансаль 50,5 %

Первым в списке значится майонез провансаль с массовой долей жира 50,5 %, произведенный ООО «Сельскохозяйственное производственное предприятие «Юг», в Краснодарском крае.

По результатам проверки установлено, что продукт не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Магазин Майонез
Фото: © Белновости

В частности, производитель использовал недопустимые добавки, а также указал сроки хранения, что могут ввести в заблуждение покупателя.

Майонез провансаль массовая доля жира 56 %

Производителем является то же ООО «Сельскохозяйственное производственное предприятие «Юг».

В данном случае перечень нарушений тот же: введение потребителя в заблуждение и недопустимые добавки.

Майонез провансаль массовая доля жира 67 %

Тот же производитель, те же нарушения ТР ТС.

Майонез PECHAGIN professional

Продукт предназначен для профессионального использования, массовая доля жира составляет 50 %.

Производитель ООО «ПК Печагин», расположенный на территории Московской области.

Выявлены нарушения в составе продукта и сроках хранения, указанных на упаковке.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Майонез провансаль 50,5 %
  2. Майонез провансаль массовая доля жира 56 %
  3. Майонез провансаль массовая доля жира 67 %
  4. Майонез PECHAGIN professional