В связи с введенным запретом на продажу с прилавков белорусских магазинов исчезнут четыре вида популярного майонеза российского производства.
Стало известно, с чем было связано такое решение контролирующего органа, а также о наименованиях запрещенной к продаже продукции.
О том, что за продукция запрещена к продаже в Беларуси, сообщает Госстандарт.
Первым в списке значится майонез провансаль с массовой долей жира 50,5 %, произведенный ООО «Сельскохозяйственное производственное предприятие «Юг», в Краснодарском крае.
По результатам проверки установлено, что продукт не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
В частности, производитель использовал недопустимые добавки, а также указал сроки хранения, что могут ввести в заблуждение покупателя.
Производителем является то же ООО «Сельскохозяйственное производственное предприятие «Юг».
В данном случае перечень нарушений тот же: введение потребителя в заблуждение и недопустимые добавки.
Тот же производитель, те же нарушения ТР ТС.
Продукт предназначен для профессионального использования, массовая доля жира составляет 50 %.
Производитель ООО «ПК Печагин», расположенный на территории Московской области.
Выявлены нарушения в составе продукта и сроках хранения, указанных на упаковке.