Есть два простых способа быстрой разморозки продуктов, воспользовавшись которыми можно не переживать за качество готового блюда.
Что касается популярных советов, то в них часто упоминают или микроволновку, или духовой шкаф. Но минусов у таких методов тоже хватает, и они известны.
Есть один способ, которым пользовались еще советские хозяйки, а подходит он для разморозки в экстренном случае мяса, рыбы или овощей.
В зависимости от веса и объема можно разморозить продукцию за 20-60 минут без особого вреда.
При этом следует поместить продукты в пакет, чтобы исключить контакт с водой. К тому же так сохранятся все вкусовые качества.
Важно также сливать талую жидкость из пакета и периодически менять воду. Метод безотказный, но отнимает много времени.
Поэтому продвинутые хозяйки приноровились использовать для этих целей мультиварку.
В зависимости от веса можно разморозить продукты за 8-15 минут.
Для этого необходимо включить режим готовки на пару, освободить продукты от упаковки и поместить в пароварку.
Включив прибор, периодически проверяйте состояние мяса, рыбы или овощей, так как точное время зависит от мощности мультиварки и состояния замороженных продуктов.
Самое интересное, что разморозку на пару считают одной из лучших среди скоростных, т. к. при этом сохраняются не только питательные свойства и вкус продуктов, но и внешний вид.