С необходимостью нашинковать капусту сталкиваются многие кулинары, но блендер под рукой есть не всегда.
Шинковать капусту обычным ножом слишком долго. Поэтому хозяйки нашли два других варианта, которые и проще, и быстрее.
Для удобства кочан разрезают на 4 части, а затем шинкуют их с помощью терки. Однако у способа есть нюансы.
Измельченная с помощью терки капуста подходит для пирога или котлет, потому что она получается очень мелкая.
Здесь на помощь приходит овощечистка. Кочан также делят на четыре части или пополам. Шинкование занимает всего 5 минут.
Еще быстрее и максимально удобно нашинковать овощ можно с помощью специального ножа для капусты. Полоски получаются тонкими и одинаковой ширины.
В данном случае шинковка занимает еще меньше времени, т. к. за один проход получается сразу два реза. По сравнению с использованием обычного ножа чувствуется разница не только в затраченном времени, но и в качестве нашинкованной капусты.