3 хитрости с микроволновой печью: их должна знать каждая хозяйка

06.07.2022 22:00
Обновлено: 09.04.2023 23:48

Работу на кухне сложно представить без современной бытовой техники, которая знатно упрощает жизнь многим хозяйкам. 

Свою лепту вносит и микроволновая печь, которая пользуется популярностью у современных кулинаров. 

Есть три хитрости, которые позволят извлечь больше выгоды от использования микроволновки. 

Равномерный нагрев гарнира

Микроволны проникают в пищу на 2 см. Далее магия происходит за счет теплопроводности. Таким образом, гарнир выкладывают на тарелку не более чем на 2 см. В центре делают углубление. В середину некоторые кладут кубик льда. Благодаря этому рис остается рассыпчатым. 

Ускорить нагрев

Если тарелку с едой накрыть крышкой, то пар, который окружит блюдо, ускорит нагрев. При этом стенки печи останутся чистыми. 

Микроволновка
Фото: © Белновости

Равномерный нагрев супа

Первое блюдо можно равномерно разогреть, если воспользоваться специальной крышкой. Микроволновку ставят на полную мощность. Полторы минуты достаточно на то, чтобы суп равномерно нагрелся. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Равномерный нагрев гарнира
  2. Ускорить нагрев
  3. Равномерный нагрев супа