Работу на кухне сложно представить без современной бытовой техники, которая знатно упрощает жизнь многим хозяйкам.
Свою лепту вносит и микроволновая печь, которая пользуется популярностью у современных кулинаров.
Есть три хитрости, которые позволят извлечь больше выгоды от использования микроволновки.
Микроволны проникают в пищу на 2 см. Далее магия происходит за счет теплопроводности. Таким образом, гарнир выкладывают на тарелку не более чем на 2 см. В центре делают углубление. В середину некоторые кладут кубик льда. Благодаря этому рис остается рассыпчатым.
Если тарелку с едой накрыть крышкой, то пар, который окружит блюдо, ускорит нагрев. При этом стенки печи останутся чистыми.
Первое блюдо можно равномерно разогреть, если воспользоваться специальной крышкой. Микроволновку ставят на полную мощность. Полторы минуты достаточно на то, чтобы суп равномерно нагрелся.