На кухне можно обнаружить немало предметов, которые кажутся обязательными и незаменимыми лишь на первый взгляд.
Есть приспособления, которым стоит найти альтернативу.
В итоге приготовление блюд заметно упростится. И тратить придётся куда меньше времени.
Если не выбросить нижеперечисленные вещи, то хозяйка так и не избавит себя от многочисленных проблем.
Она осталось на многих кухнях с советских времён.
Многие люди покупают новый пресс для чеснока, считая эту вещь идеальным приспособлением для измельчения пряного овоща.
И всё же чеснок лучше мелко нарезать ножом. Дело в том, что в чеснокодавке застревает много получившейся «кашицы». Кроме того, вкус нарезанного чеснока раскрывается лучше.
На приспособлении должно быть много «капель». Если это не так, то смело выбрасывайте такую тёрку или отдайте её кому-нибудь.
Купить надо инструмент, на котором много отверстий. Иначе измельчение продуктов так и останется длительным, утомительным и сложным процессом.
А где же тогда хранить соль? Ответ прост: в банке или в какой-нибудь другой ёмкости без отверстий.
Солонка нужна для добавления специи в ходе употребления пищи. А ведь солить блюда надо только во время приготовления. В противном случае будет избыток хлорида натрия.