Многие хозяйки используют крахмал в кулинарии реже, чем во время уборки. Случается, что порошок применяют как подкормку для культурных растений.
Однако кроме мытья окон и чистки ювелирных изделий у крахмала есть другие, малоизвестные достоинства, еще как минимум три.
Крахмал используют во время стирки. Неплохие результаты это недорогое средство показывает, если требуется вывести пятна на ковре, причем старые и сложные (жир, чернила и т. д.). Свежее пятно можно просто присыпать крахмалом и оставить на 12 часов, а затем пропылесосить ковер или подмести.
Если пятна сложные, придется использовать щетку.
Рабочая поверхность у плиты постоянно обрызгана жиром. Проще всего очистить жир и копоть, скопившиеся на столешнице и кухонном фартуке мягкой влажной тканью, на которую наносят немного крахмала. Точно также можно почистить варочную панель или плиту.
Посадив на кожаное изделие чернильное пятно, нужно посыпать его крахмалом и оставить на 12 часов. Крахмал впитает в себя чернила и останется только лишь смахнуть остатки средства влажной салфеткой.