Губки для посуды быстро собирают на себе полчища опасных микробов, поэтому использовать их рекомендуется не более 6-9 дней.
К этому времени губка выглядит неопрятно, но некоторые хозяйки не спешат их выбрасывать и весьма успешно используют в хозяйстве.
Губку кладут в холодильник, если появился неприятный запах. Старую губку нужно вымыть и хорошо высушить, насыпать на поверхность соду и отправить в холодильник на непродолжительное время.
Губка вберет в себя лишнюю влагу и устранит зловоние.
Оригинальный лайфхак с губкой поможет решить вопрос с хранением мыла, если в доме не оказалось подходящей мыльницы.
Губка хорошо впитывает влагу и мыло не будет раскисать. Мыло размещают на мягкой поверхности губки – и не будет воды и мыльных пятен.
Чтобы стеклянные стаканы, вазочки и хрупкие тарелки не разбились во время длительного хранения или транспортировки, их обматывают пленкой или газетой, но есть вариант попроще.
Старые губки раскладывают между посудой, чтобы закрепить ее в коробке.