Если обычный чайник со временем покрывается рыжим налетом из копоти и жира, то страшно представить, что происходит со сковородами и противнями, на которых не воду кипятят, а жарят, тушат и пассеруют.
Расскажем, как почистить кухонную утварь без тяжелой химической продукции.
Противень нужно залить кипятком, добавить в него несколько ложек пищевой соды и оставить все на час. Затем салфеткой из мягкой ткани нужно протереть испачканные места и промыть окончательно с помощью средства для мытья посуды.
Залейте противень горячей водой и добавьте сначала ½ стакана соды и столько же уксуса. Оставьте утварь на 30 минут, а затем удалите нагар жесткой стороной губки для мытья посуды.
В финале также промываем все средством для мытья посуды.
Противни и сковороды можно с легкостью почистить обычной фольгой, которую используют вместо щетки. Можно применять вместе с химическими чистящими средствами.
Однако этот вариант не стоит практиковать для очистки сковороды с антипригарным покрытием и силиконовых форм.
Для начала нужно посыпать сковороду с остатками пригоревшей пищи содой, а затем полить перекисью водорода.
Через два часа нужно смыть грязь губкой, после чего помыть утварь с моющим средством.