5 необычных вариантов использования микроволновки: факты, которые станут открытием даже для бывалых хозяек

20.05.2022 12:59
Обновлено: 09.04.2023 08:27

Микроволновая печь - популярное устройство, которое есть в большинстве квартир.

В основном СВЧ-печь используется только для разогревания пищи. Но ограничиваться таким подходом не стоит.

Возможно, многих это удивит, но микроволновка имеет и ряд других назначений.

Прибор нужен не только для того, чтобы сделать холодную еду тёплой, но и для многих других кулинарных (и не только) целей.

Сделать хлеб свежим

Если хлебобулочное изделие начало черстветь, то это не означает, что ему нельзя вернуть мягкость.

микроволновка
Фото: © Белновости

Продукт нужно завернуть в бумажную салфетку и отправить в микроволновую печь на одну минуту. В итоге хлеб вновь станет свежим.

Улучшение качества специй

Если разогреть приправы в СВЧ-печи, то их аромат станет более ярким.

Однако для того чтобы хитрость «сработала», пищевые добавки должны полежать в микроволновке хотя бы полчаса.

Очистка грецких орехов

Эту процедуру можно существенно упростить, если предварительно разогреть продукт в СВЧ-печи в течение нескольких минут.

Скорлупа будет мгновенно «слетать» с орехов.

Получение лимонного сока

Если лимоны пару минут полежали в работающей микроволновке, то никаких проблем с выдавливанием сока возникнуть не должно.

Убрать неприятные запахи

Микроволновка легко справляется с удалением лишних «ароматов», особенно с такой вещи, как разделочная доска.

Сначала это приспособление нужно протереть лимонным соком, а потом отправить в СВЧ-печь. Уйдут даже самые сильные запахи.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Сделать хлеб свежим
  2. Улучшение качества специй
  3. Очистка грецких орехов
  4. Получение лимонного сока
  5. Убрать неприятные запахи