5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике: хозяйкам на заметку

17.12.2023 18:18

Всегда кажется, что лучше всего хранить все продукты именно в холодильнике, считая, что холод сможет надолго сохранить качество еды.

Но все же следует знать, что далеко не всем продуктам подходят такие условия, а иначе можно ухудшить вкус угощений и даже сократить их срок хранения.

Что нельзя оставлять на полках холодильника

Шоколад следует держать при комнатной температуре и подальше от источников тепла и прямых солнечных лучей. Отличное место для хранения – темный и сухой шкафчик в кухне, где нет открытых специй.

Мед – это еще одно лакомство, которое не следует держать при низких температурах.

Репчатый лук также нельзя оставлять в холодильнике. Он быстро станет мягким, заплесневеет, начнет гнить.

Холодильник
Фото: © Белновости

Если речь о половине неиспользованной луковицы, то такой продукт допустимо на короткий срок оставить в холодильнике, но предварительно часть овоща необходимо положить в контейнер, который плотно закрывается.

Не нужно оставлять в холодильнике бананы, а иначе они только быстрее почернеют.

Кроме этого, надо учитывать, что держать в таком месте нельзя и картофель. В этом случае он потеряет все свои вкусовые особенности, быстрее испортится.

Ранее мы рассказывали, как правильно хранить открытые консервы.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса