Большинство жителей планеты не могут представить себе утро без чашечки ароматного кофе.
Однако далеко не все люди знают секреты правильного приготовления этого напитка.
Самые частые ошибки при приготовлении кофе следующие.
Кофе нужно заваривать не кипятком, а слегка остывшей водой.
Идеальная температура – 95 градусов. Дело в том, что кипяток сжигает кофе и портит его вкус. Кофе получается горьким.
Лучший кофе – это кофе в зернах.
Такой кофе хорошо хранится и имеет лучшие вкусовые качества.
Поэтому, если вы настоящий ценитель этого напитка, приобретайте кофе в зернах, а не молотый или растворимый.
Чтобы ваш кофе оставался горячим, подогревайте посуду.
Ополосните чашку горячей водой перед тем, как налить туда кипяток.
Многие люди ошибочно полагают, что кофе можно хранить годами, но это далеко не так.
Во-первых, зерна кофе накапливают посторонние запахи. Во-вторых, после хранения свыше трех недель кофе начинает терять свои полезные свойства.
Отсыпать кофе на глаз – нехорошая привычка. Правильное соотношение: 17 граммов кофе (около 3 чайных столовых ложек) на 260 мл воды. Это стандартные пропорции – кофе получится не слишком крепким, но и не водянистым.
Фото: Pixabay