Кулинары знают, что многие блюда становятся лучше благодаря различным травам и зелени.
В поварском ремесле травы – не новость. Но в бытовых делах это своеобразное ноу-хау для многих хозяек, которые привыкли пользоваться только специальными химическими средствами.
С пищевой содой смешивают 10-12 капель масла лаванды и получают отличный чистящий порошок для ковров. Средство дарит приятный аромат и дезинфицирующий эффект.
С литром воды смешивают ½ чайной ложки гвоздичного масла. Полученный раствор переливают в пульверизатор и наносят на поверхность, пораженную грибком. Отличный вариант при очистке межплиточных швов.
Масло орегано используют в качестве отбеливателя, смешивая с самодельным стиральным порошком. Получается противомикробный состав, который обладает всеми свойствами стандартного отбеливателя.
Чтобы моль и другие насекомые держались подальше от шкафов с одеждой, на полки кладут лавровые листья.
В емкость наливают немного уксуса, бросают туда кожуру апельсина и добавляют пучок розмарина. Оставляют настаиваться на 4 дня. Далее процеживают и разбавляют с водой в равных пропорциях.
Переливают в пульверизатор и используют как универсальную жидкость для очистки.