Кухня без банки с сахаром — это и не кухня вовсе. Конечно, ведь сахар нужен постоянно, особенно для утреннего кофе и чая.
Но из-за внезапной волны общественного беспокойства о своем здоровье многие люди перестают есть сахар в его классической форме.
Даже если вы решили не употреблять сладкую пищу, вам все равно не нужно полностью прекращать покупку сахара, потому что есть много вещей, для которых можно его использовать.
Одна ложка обычного столового сахара может облегчить вам жизнь, сэкономить деньги и защитить от возможных токсичных растворов.
Так что держите сахарницу рядом, ведь вы взглянете на него по-другому, прочитав эти советы!
Согласно исследованиям, посыпание сахаром ранок или ссадин убивает бактерии, препятствующие заживлению. Чтобы выжить, бактериям нужна влага, а сахар может впитать воду из раны. Кстати, сахар может исцелить и пчелиные укусы!
Иногда мы просто слишком голодны, чтобы ждать, пока еда остынет, и платим за это ожогом языка. Сколько раз горячий чай обжигал вам язык?
Просто пососите кусочек или щепотку сахара, чтобы облегчить боль. Теперь вы снова сможете есть свою пищу и не чувствовать жжения.
Вы любите бабочек? Так почему бы не покормить их и не дать им повод почаще прилетать к вам на подоконник или в сад?
Просто смешайте один стакан воды и один стакан сахара, а затем доведите до кипения. После того, как смесь остынет, можно сделать корм для бабочек, смешав одну чайную ложку полученного сиропа и 5 ложек воды.
После приготовления рыбы или любого другого блюда на посуде остается запах. Если вы не хотите, чтобы запахи держались в течение длительного времени, то насыпьте немного сахара на дно и поставьте на огонь.
Вы должны варить сахар до тех пор, пока он не станет цвета средне-темной карамели. Процедура избавит посуду от запаха рыбы, а ваша кухня наполнится запахом натурального освежителя воздуха.
Высыпьте четверть стакана сахара в кофемолку и дайте ей поработать в течение одной минуты. После этого уберите сахар, и протрите аппарат чистой тканью.
Если вы любите ягоды, то вы хотите, чтобы они как можно дольше сохраняли свою свежесть. Проблема в том, что ягоды слишком быстро портятся.
В следующий раз на каждую чашку нарезанных ягод выжмите лимон и перемешайте все это с добавлением одной чайной ложки сахара. Подождите 30 минут, а затем подавайте как добавку к пирожным, хлебу и многому другому.
Фото: Pixabay