Любые качественные и свежие продукты можно испортить неправильным хранением. К слову, не самым свежим продуктам правильное хранение может, наоборот, продлить жизнь. Чтобы экономить деньги на покупках и всегда иметь в холодильнике запас вкусной еды, пользуйтесь следующими советами по хранению продуктов.
Лук и картофель – отдельно
Эти два продукта не терпят друг друга! Даже опытные хозяйки зачастую хранят эти овощи в одном мешке или совсем рядом. Этого делать категорически нельзя! Лук может испортить вкусовые качества картофеля всего за пару дней.
Всё гнилое – убираем
Один гнилой продукт вмиг заразит гнилостностью другой. Особенно это касается лука, огурцов, помидоров, сыра и другого «скоропорта». От овощей и фруктов нужно избавляться при малейшем гнилом участке.
Лимон и имбирь для свежести фруктов
Чтобы яблоки или груши всегда оставались свежими, их можно поливать соком лимона или имбиря. Пропитанные этим соком фрукты никогда не почернеют и будут свежими вдвое дольше. На вкус это не повлияет.
Зелень – в пакет
Зелень лучше хранится в так называемом парнике. Петрушку, укроп, зеленый лук и другую зелень нужно оборачивать в полиэтиленовый пакет или пленку и завязывать резинкой. В таком виде зелень нужно хранить в холодильнике. Зелень в пакете долго не желтеет.
Лук в колготках
Нет лучшего места для хранения лука, чем колготки. В них этот продукт будет храниться в отличном состоянии до года.
Масло и сыр
Чтобы сыр не засыхал и не твердел, его края можно смазывать сливочным маслом.
Яйца – в холодильник
В современных холодильниках принято яйца хранить в отсеке, расположенном на дверце. Однако, если яйца хранить на средней полке внутри холодильника, они будут лучше сохраняться. При этом не стоит забывать, что куриные яйца можно хранить не более 4 недель.
Помидоры в бумажных пакетах
Помидоры не обязательно хранить в холодильнике, они отлично переносят комнатную температуру. Если хранить помидоры в бумажных пакетах, в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей, они будут оставаться свежими в несколько раз дольше.
Фото: Pixabay