Когда вы хотите, чтобы ваши продукты как можно дольше оставались свежими, вы отправляете их прямо в холодильник, верно?
Однако это не идеальное место для хранения всех продуктов, так как некоторым видам фруктов и овощей совсем не
нравится прохладный климат, и они чувствуют себя гораздо лучше при комнатной температуре.
В данной статье мы расскажем вам, каким продуктам не место в холодильнике.
Мед идеален с горячим молоком, завтраком, каким-либо десертом или использовании в выпечке. Однако категорически запрещается хранить его в холодильнике, иначе он станет очень твердым и потеряет свой великолепный аромат.
Лучше хранить мед при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей и в герметичном контейнере, потому что так данный продукт пчеловодства чувствует себя наиболее комфортно. Кстати, особенно долго мед может хранится в погребе или подвале, либо при температуре 15 градусов Цельсия.
Также важно, чтобы данный продукт хранился подальше от посторонних запахов, так как мед имеет свойство быстро впитывать посторонние ароматы. Вы по-прежнему можете без колебаний потреблять закристаллизовавшийся или затвердевший мед. Это естественная реакция, когда он стоит долгое время.
Покупать большие бутыли оливкового масла, если вы расходуете его в малых количествах, не стоит. Масло имеет строжайший запрет на хранение в холодильнике, так как оно быстро становится прогорклым, затвердевает и теряет свои вкусовые качества.
Также может случиться так, что оливковое масло, находящееся в холодильнике, помутнеет и начнет расслаиваться. Тем не менее оно по-прежнему остается съедобным, а помутнение исчезает при нагревании бутылки.
Однако в случае хранения при комнатной температуре масло раскрывает весь свой аромат и имеет особенно приятный вкус.
Хранить его лучше всего не только при комнатной температуре, но и в хорошо защищенном от света месте, например, в темных стеклянных бутылках или канистрах. В качестве альтернативы, если вы используете довольно большее количество оливкового масла, вы можете купить его в большой канистре и при необходимости для удобства переливать в небольшие темные бутылочки.
Лук с чесноком также входят в число продуктов, которые не должны храниться в холодильнике. Потому что от холода ароматные овощи быстрее гниют и теряют свой насыщенный вкус. Хранить их лучше в прохладном, темном и сухом месте.
Кроме того, лук нельзя хранить в целлофановых пакетах, так как в них он запотеет и начнет гнить. Также следует избегать слишком светлого окружения, от этого он начнет быстрее прорастать. Что касается чеснока, лучше всего хранить его в керамическом контейнере с крышкой. Но бумажный пакет тоже подойдет.
Не кладите хлеб в холодильник, так как в холоде он становится твердым и теряет свой аромат. Он черствеет в холодильнике из-за ретроградации, когда молекулы крахмала в хлебе теряют воду, в результате чего становится липким и безвкусным. Однако лучше всего хранить свежий хлеб в горшке из неглазурованной керамики или глины при комнатной температуре около 18 градусов по Цельсию.
Если вы купили слишком много хлеба, вы можете упаковать его, нарезанный на ломтики, в пакет, герметично закрыть и заморозить.
В момент, когда вам потребуется хлеб, вы можете извлечь желаемое количество ломтиков, а затем запечь их в духовке или тостере.
Зеленую мякоть авокадо можно есть как самостоятельное блюдо, так и приготовить из него ароматный соус гуакамоле. Однако незрелые авокадо ни в коем случае не следует хранить в холодильнике, потому что низкие температуры прерывают процесс созревания и уменьшают их аромат. Хранить авокадо лучше при комнатной температуре.
Помидоры также являются продуктами, которым не место в холодильнике. При температуре от 12 до 16 градусов по Цельсию они особенно долго сохраняют аромат. В то время как слишком низкая температура влияет на вкус, высокая же ускоряет процесс гниения помидоров. Освещение тоже играет роль при хранении помидоров. Они больше любят тень и более высокую влажность. Солнечный свет, с другой стороны, способствует дозреванию, так что они могут быстро стать перезревшими.
Большинство поваров-любителей хранят картофель в подвале или кладовой. И правильно! В прохладном климате (от 4 до 15 градусов по Цельсию) в сухом, защищенном от света месте картофель дольше остается свежим. Запрет на хранение в холодильнике довольно важен, так как при сильном охлаждении клубни становятся мучнистыми, а крахмал превращается в сахар.
Также желательно после покупки переложить картофель в полотняный мешок. Если вы храните его в кладовой или подобном месте, накройте картофель бумагой. Это предотвратит преждевременное сморщивание клубней и их позеленение.
Незрелые манго также входят в число продуктов, которым не место в холодильнике, так как низкие температуры значительно замедляют процесс созревания. Это также увеличивает вероятность того, что данный фрукт испортится в холодильнике.
Вместо этого храните незрелые манго при комнатной температуре вместе с другими фруктами, такими как яблоки и бананы.
Ускорить процесс созревания можно также поместив манго в бумажный пакет со спелым яблоком.
С другой стороны, если ваш фрукт уже созрел, но вы пока не хотите его есть, рекомендуется его заморозить. Для этого удалите кожицу и сердцевину манго и заморозьте, нарезав небольшими кусочками. Кроме того, вы также можете приготовить из лишнего манго чатни или джем.