Как хранить соленья после открытия банки: «горчичный» лайфхак

09.10.2024 21:11

Любишь кататься? Люби и саночки возить! Это негласное правило работает и в отношении солений.

Звучит оно так: если вы любите соленые огурцы и помидоры, значит, вам просто необходимо познакомиться с правилами их хранения. 

Здесь варианта два: либо съедать все содержимое банки после ее открытия за 1-2 дня, либо применять так называемый «горчичный» лайфхак.

Иначе вы рискуете забыть о заготовке – через какую-то неделю овощи закиснут, и практически полную банку заготовок придется выбросить в мусор.

Чтобы продлить срок годности солений, вам понадобится смешать немного горчицы и кипяченой воды – до тех пор, пока не получится густая кашица.

Соления
Фото: © Белновости

Эту субстанцию требуется положить на кусочек марли и сверху накрыть таким же кусочком.

Теперь этой марлей стоит накрыть банку с консервацией, а сверху еще требуется надеть крышку.

Благодаря этому слою горчицы, закатки дольше будут оставаться вкусными, поскольку в банке не будут размножаться бактерии.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса