Наступает сезон цитрусовых фруктов. Осенью и зимой особым спросом у населения пользуются апельсины.
В магазинах и на рынках представлены фрукты из самых разных уголков мира. Остается только выбрать самый сочный и самый сладкий апельсин.
Сделать это не так сложно как кажется – намного проще, чем выбрать вызревший арбуз. Важно лишь следовать следующим правилам.
Далеко не всегда крупные апельсины оказываются сладкими и сочными. Нередко мякоть у них сухая и с бледным вкусом.
Напротив, среднего размера плоды обычно сладкие, сочные и ароматные.
Важно обратить внимание на вес и плотность. Не прогадаете, если выберите более тяжелый и упругий плод.
Легкие и мягкие лучше отложить в сторону.
Несмотря на обработку, которую проходят все импортные фрукты, ягоды и овощи, у апельсина остается стойкий аромат.
Чем он более выраженный – тем более свежие перед вами фрукты.
У сочных апельсинов яркий цвет и равномерный окрас. Кожица при этом гладкая и без повреждений.
Также по кожице можно понять, толстокожий перед вами фрукт или нет. На это качество обычно указывает пористая кожица.