Три правила покупки вкусных и сочных апельсинов: не так сложно, как кажется

11.10.2024 13:11

Наступает сезон цитрусовых фруктов. Осенью и зимой особым спросом у населения пользуются апельсины.

В магазинах и на рынках представлены фрукты из самых разных уголков мира. Остается только выбрать самый сочный и самый сладкий апельсин.

Сделать это не так сложно как кажется – намного проще, чем выбрать вызревший арбуз. Важно лишь следовать следующим правилам.

Правило первое: размер

Далеко не всегда крупные апельсины оказываются сладкими и сочными. Нередко мякоть у них сухая и с бледным вкусом.

Напротив, среднего размера плоды обычно сладкие, сочные и ароматные.

Апельсин
Фото: © Белновости

Важно обратить внимание на вес и плотность. Не прогадаете, если выберите более тяжелый и упругий плод.

Легкие и мягкие лучше отложить в сторону.

Правило второе: запах

Несмотря на обработку, которую проходят все импортные фрукты, ягоды и овощи, у апельсина остается стойкий аромат.

Чем он более выраженный – тем более свежие перед вами фрукты.

Третье правило: цвет

У сочных апельсинов яркий цвет и равномерный окрас. Кожица при этом гладкая и без повреждений.

Также по кожице можно понять, толстокожий перед вами фрукт или нет. На это качество обычно указывает пористая кожица.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Правило первое: размер
  2. Правило второе: запах
  3. Третье правило: цвет