За время использования кухонная плита, что вполне естественно, покрывается жирными пятнами, каплями и прочими загрязнениями.
Самый верный способ поддерживать свою помощницу в «пристойном» состоянии – мыть ее сразу же после того, как вы закончили готовить.
Только вот этот совет не всегда возможен на практике: мало у какой хозяйки найдется достаточно времени для того, чтобы протирать варочную поверхность как минимум трижды в день.
Как в таком случае поступить с засохшим жиром, который не хочет уходить даже при условии использования профессиональной бытовой химии?
Тем, кто уже отчаялся привести плиту в порядок, стоит попробовать старый лайфхак, которым, возможно, пользовались еще наши бабушки.
А понадобится для этого не чистящий гель или порошок, а самый обычный разрыхлитель для теста.
Распределите его по поверхности плиты довольно толстым слоем (предварительно ее нужно увлажнить), и оставьте на 30-40 минут.
Спустя указанное время порошок следует смыть с использованием губки для посуды: те, кто уже пользовался этой хитростью, утверждают, что грязь и жир отходят безо всякого труда.