Редко возникает возможность прямо в магазине приобрести спелый фрукт, который моментально можно употреблять в пищу.
Как правило, авокадо продается несозревшим.
Употреблять его в таком виде не стоит, так как он не обладает приятными вкусовыми качествами. Как оказалось, можно "уговорить" продукт созреть буквально за ночь.
Не все знают о том, что в летнюю жаркую погоду можно "уговорить" авокадо созреть буквально за несколько часов. Для этого оставьте фрукт под солнцем.
Это поможет продукту стать пригодным в пищу.
Даже в холодное зимнее время есть возможность оказать влияние на процесс созревания авокадо. Для этого нужно положить авокадо поближе к приборам отопления.
Так как фрукт созреет быстро, старайтесь о нем не забывать.
Этот метод и вовсе поможет авокадо дойти до нужного состояния за 10-15 минут. Сначала нужно прогреть духовой шкаф до температуры в 200-220 градусов.
После выключаем духовку.
Плоды авокадо плотно прячем в слой фольги отправляем в духовой шкаф. Через 10 минут можно приступать к оценке результата.