Кухонные принадлежности из дерева являются наиболее экологичными и приятными для приготовления пищи.
Дерево не вступает в химические реакции с готовящейся пищей, что обеспечивает полезность блюд.
Однако есть одна сложность, которая не может не расстраивать: даже качественное регулярное мытье не может обеспечить должной степени очистки.
Если же в принадлежностях скапливается грязь и остатки пищи, то лопатки становятся небезопасными для здоровья.
Разумеется, после каждого мытья принадлежности из дерева стоит обрабатывать моющим средством, смывать и просушивать.
Но раз в 7 дней стоит более тщательно подходить к вопросу мытья.
Возьмите объемную кастрюлю для того, чтобы вместить необходимые предметы. Не обязательно отправлять всю лопатку или ложку - достаточно отправить в кипяток лишь "рабочую" часть.
В воде в обязательном порядке стоит растворить пару ложек лимонки.
Кухонные принадлежности должны кипятиться порядка 15 минут. После их нужно смыть и протереть.
Вы удивитесь, насколько грязной будет вода. А вот лопатки станут выглядеть новыми.