Сковорода на кухне используется практически каждый день, и неудивительно, что покрытие постепенно утрачивает прежние свойства.
Но иногда даже антипригарное покрытие не справляется с поставленной задачей.
Отметим, что если вы видите, что это покрытие полностью исчерпало свой ресурс, то пришло время её просто выбросить.
Но если вы считаете, что она способна служить, то стоит попробовать несколько способов для восстановления.
В первую очередь можно попробовать метод прокаливания солью – просто насыпаете соль на дно посуды и греете её на медленном огне на протяжении 10 минут.
Важно понимать, что если и этот способ не помог, то лучше не продолжать использовать сковородку.
По сути, антипригарное покрытие – это особый вид пластика, который был произведён особым способом. Поэтому вручную вы его не восстановите.
Ранее мы объясняли, зачем класть лавровый лист в пакет с крупой.