Чем отмыть руки от маслят: 3 проверенных способа

19.10.2022 17:12
Обновлено: 11.04.2023 12:40

Осень – продолжение золотой поры для любителей даров леса, ведь «охота» на ягоды сменяется на грибные «вылазки». 

Среди грибников особую популярность завоевали маслята, потому что они сгодятся и для мясного блюда, и для гарнира, и в салат можно добавить или просто заготовить впрок. 

Однако после сбора грибов или работы с ними на кухне возникает резонный вопрос: чем отмыть руки от маслят. 

Лимонная кислота

В тазе с теплой водой растворяют пакетик лимонной кислоты. Помещают в жидкость руки и держат их там 4-6 мин. Ферменты грибов, вступив в реакцию с раствором, проиграют в борьбе с лимонной кислотой. 

Уксус

С литром воды смешивают 200 мл уксуса (концентрация 9%). Отмывают загрязнение по тому же принципу, что и в случае с лимонной кислотой. 

Масленок
Фото: Pixabay

Сода

Гидрокарбонат натрия эффективен в тех случаях, когда с момента появления пятен от маслят прошел час и более. 

Соду смешивают с водой в такой пропорции, чтобы получилась жидкая кашица. В нее помещают руки и держат там 5-10 мин. Для усиления эффекта кашицу можно подкислить, добавив уксус или лимонную кислоту. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Лимонная кислота
  2. Уксус
  3. Сода