В процессе эксплуатации кухонная вытяжка собирает все запахи, жир и испарения.
Если очистку вытяжки не проводить на регулярной основе, то очень быстро она покроется толстым слоем жира и грязи, а фильтр загрязнится и перестанет работать эффективно.
Загрязненное устройство не сможет удерживать пыль и жир, который может попасть в кастрюлю или на сковородку с едой.
Чтобы этого не произошло, берем на вооружение простые правила и нехитрые приемы по очистке вытяжки.
В основном для очистки вытяжки используют средства, растворяющие жир. В растворе замачивают фильтр и очищают элементы, используя щетки и губки.
Хозяйственное мыло эффективно в борьбе с жиром и пятнами на поверхностях. В литре горячей воды растворяем четверть мыльного куска, натертого на крупной терке.
В полученном средстве смачиваем щетку или губку и начинаем чистить поверхность вытяжки.
Еще один прием, позволяющий эффективно удалить пятна и жировые отложения на вытяжке.
Мякотью лимона смачиваем поверхность вытяжки и оставляем на 5-10 минут. Затем протираем влажной салфеткой. При необходимости процедуру повторяем несколько раз.