Появление ржавчины на противне - крайне нежелательное явление. Использовать такой металлический лист для запекания еды не стоит.
Если хозяйка не хочет выбрасывать изделие, то нужно сделать всё необходимое для возвращения ему чистоты.
Казалось бы, справиться с последствиями коррозионного процесса могут только химические средства. Но это вовсе не так.
Как ни странно, убрать ржавчину помогают некоторые продукты питания.
Понадобится одна популярная специя и один пищевой отход, который обычно отправляется в мусорное ведро.
В первом случае речь идёт о простой поваренной соли, во втором - о шкурке от сала.
Сначала загрязнённый противень надо посыпать хлоридом натрия. После этого предмет нельзя трогать в течение примерно четверти часа.
Далее нужно взять остатки от сала и «пройтись» ими по металлическому листу.
Удивительно, но вышеописанные действия способствуют быстрому и лёгкому выведению ржавчины.
Теперь на очищенный противень можно смело выкладывать еду, а само изделие - отправлять в духовку.