Чем посыпать и протереть противень, чтобы избавить его от ржавчины: 2 простых средства

23.09.2022 12:18

Появление ржавчины на противне - крайне нежелательное явление. Использовать такой металлический лист для запекания еды не стоит.

Если хозяйка не хочет выбрасывать изделие, то нужно сделать всё необходимое для возвращения ему чистоты.

Казалось бы, справиться с последствиями коррозионного процесса могут только химические средства. Но это вовсе не так.

Как ни странно, убрать ржавчину помогают некоторые продукты питания.

Какие продукты надо использовать

Понадобится одна популярная специя и один пищевой отход, который обычно отправляется в мусорное ведро.

духовка
Фото: © Белновости

В первом случае речь идёт о простой поваренной соли, во втором - о шкурке от сала.

Сначала загрязнённый противень надо посыпать хлоридом натрия. После этого предмет нельзя трогать в течение примерно четверти часа.

Далее нужно взять остатки от сала и «пройтись» ими по металлическому листу.

Удивительно, но вышеописанные действия способствуют быстрому и лёгкому выведению ржавчины.

Теперь на очищенный противень можно смело выкладывать еду, а само изделие - отправлять в духовку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора