Существует немало ухищрений, позволяющих вырастить завидный урожай моркови, который еще и храниться будет хорошо.
Из всех известных макро- и микроэлементов для корнеплодов основными являются калий и фосфор, для моркови еще важен магний, а вот азот способствует накоплению нитратов.
Как и для большинства овощных культур, на этом этапе азот, а тем более его передозировка приводит к наращиванию зеленой массы.
Именно из-за него овощ гонит мощную ботву, в корнеплоде накапливаются нитраты, да и сам он часто растет мелким и кривым.
И еще, если уж речь зашла об ошибках, то морковь нельзя подкармливать на этапе появления первых всходов.
Лучше это сделать когда ботва разовьется до нормального размера.
С момента как стали известны полезные свойства древесной золы, более простого и доступного удобрения придумано не было.
В его составе есть все необходимые микроэлементы, благодаря чему корнеплод растет крупным, сладким и сочным.
Для приготовления нужно растворить 200 граммов золы в 10 литрах отстоявшейся воды. Оставляем настояться 12 часов.
Затем поливаем грядку сначала обычной водой и вносим настой древесной золы под корень.