Многие люди убеждены, что в мандаринах много витамина C.
Однако эксперты Роскачества заявляют, что это спорное утверждение.
Рассказываем, какие еще мифы они опровергли в результате исследования.
Эксперты Роскачества выяснили, что много витамина C содержат не все мандарины.
Это зависит от сорта. К примеру, действительно много витамина C в клементинах.
Считается, что зеленоватые мандарины кислые, а оранжевые сладкие. Это не так, тут тоже все зависит от сорта.
Мандарины растут на деревьях, поэтому не содержат вредных веществ, накапливающихся в почве, в том числе и нитратов.
Пестициды в мандаринах присутствовать могут. Однако эксперты Роскачества установили, что количество этих веществ в мандаринах не превышает допустимый уровень.
Исследовав мандарины на предмет наличия вредоносных насекомых, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших бактерий, эксперты Роскачества ничего не нашли.
Бытует мнение, что мандарины с листочками самые свежие, но эксперты Роскачества утверждают, что на листочки ориентироваться не стоит.
Веточка и листик мандаринового дерева очень долго сохраняют свой зеленый цвет, – пояснили специалисты.
Считается, что абхазские мандарины – лучшие, но по итогам проведенных экспертами Роскачества испытаний они отличились только сочностью и отсутствием воска на кожуре.
А так – абхазские мандарины были менее сладкими и содержали меньше витамина C, – пишет портал «Роскачество».