Наверняка многие хозяйки подмечали такой прискорбный факт из «жизни» кухонной посуды: со временем у сковороды исчезает антипригарный слой.
А это значит (подтвердит большинство хранительниц домашнего очага), что к сковороде прилипает все, что можно, и все, что нельзя.
Неужели придется забыть про яичницу, оладьи или жареный картофель? Или пора идти в магазин за новой сковородой?
А вот и нет. Один любопытный метод, которым, кстати, пользовались еще во времена СССР, позволит быстро и без труда восстановить антипригарный слой.
Приступаем. Для начала чистую сковороду с крупной солью прокалим на малом огне. Не забываем помешивать. Процесс должен длиться порядка 20 минут.
После этого следует промыть сковороду под проточной водой, но не вытирать.
Далее вилкой с намотанной на нее марлей, предварительно смоченной растительным маслом, протрем сковороду.
Остатки масла убираем с помощью салфетки.
Следующий этап: наливаем побольше растительного масла и в течение трех минут нагреваем. После лишнее масло убираем салфеткой.
Собственно, вот и все. Антипригарный слой восстановлен, и вы может жарить на сковороде все, что захотите, не боясь никакого прилипания.
Более того. Восстановленный слой продержится довольно длительное время. Когда же снова появятся проблемы с прилипанием – повторите описанный выше процесс.